Хит продаж

ЗИРА — Фалафель, Кус-кус, европейские сыры, квашеная капуста и

ЗИРА — Фалафель, Кус-кус, европейские сыры, квашеная капуста и индийские напитки! Необычно…
Рискну предположить, что большинство зиру знает в плове, но вы удивитесь какие блюда готовят с этой специей

Синонимы или другие названия: ажгон или айован, римский тмин, черный кумин (black cumin, cuminum nigrum) и буниум (редкий вид черной, таджикской зиры), кмин, кмин тминовый, кимион, каммун, зэра (фарси), камон хут (в переводе с арабского – «рыбий тмин»), сугандан (в переводе с санскрита – «хорошо пахнущий»).

Зиру вместе с укропом, тмином и фенхелем кладут в маринады при консервировании помидоров и огурцов. ЗИРУ используют и при квашении капусты.
Специя облагораживает вкус мяса, особенно баранины. Поэтому зиру часто добавляют в маринад для шашлыка.
В Индии без этой пряности не обходится ни одно блюдо. Даже традиционный местный напиток борхани и многие другие делают с добавлением зиры. Национальные африканские и латиноамериканские, особенно мексиканские, блюда также не готовят без нее. Египетский фалафель, кус-кус без зиры вообще невозможен.
С давних времен человек оценил неповторимый аромат зиры в блюдах из кисломолочных продуктов. В странах Европы зиру добавляют в некоторые сыры.
Широко известны только две разновидности специии: белый, самый распространенный, и черный кумин, зерна которого не только темнее, но и мельче, запах сильнее, а вкус острее. Редчайшей разновидностью черной зиры является буниум (Buniumpersicum, Buniumbadachshanicum). Он произрастает только в Таджикистане в некоторых горных областях.ЗИРА - Фалафель, Кус-кус, европейские сыры, квашеная капуста и
Источник