Хит продаж

Спасибо Екатерина и Роман. Благодаря вашим сухофруктам полностью отказалась..

Спасибо Екатерина и Роман. Благодаря вашим сухофруктам полностью отказалась от продуктов с сахаром. Спасибо, что благодаря вам есть возможность питаться природной пищей, которая не только несет пользу и заряд бодрости, но еще и очень вкусная. От Души благодарю вас за ваш труд.

Далее в посте пишу свои способы замачивания, способы приготовления, впечатления о CФ и оставляю ссылочку на супер блендер который поможет сделать ваши блюда еще вкуснее.
История такая; примерно два года назад стала ощущать что зубы '' ноют'' после употребления сладкого. Стала искать замену. О сухофруктах даже не могла и подумать так как никогда их не любила. Перешла на бананы и яблоки. Чтобы восполнить потребность в сладком, в день съедался примерно один кг бананов и пол килограмма яблок. Но и такое количество натурального сладкого не спасало от тяги к печенькам и мороженному, нет-нет да и случались срывы на поедание сладостей. Стал внутренний запрос найти натуральную альтернативу сахару и снизить потребление бананов. И '' случайно'' в новостной ленте увидела пост о сухофруктах kuraga18. Даже не думала что СФ теневой сушки могут так отличаться от того что продается в магазинах. Да и энергетика продукта совсем другая; в разы приятнее есть продукцию которая собрана, высушена и продается частным образом, а не ходить на рынок и покупать СФ которые непонятно как и сколько хранились да еще и редко когда вкусные продадут и покрыты черти-чем для длительного хранения. И конечно спасибо за человеческие цены на СФ

Способ замачивания;
Для того чтобы обезаразить СФ замачиваю их минут на 10 в растворе погашенной соды (1-2 чайных ложки соды гашу кипятком и добавляю холодную воду). Потом перекладываю их в другую пасудину и хорошо промываю новой водой. Перекладываю СФ в пищевые контейнеры с крышкой (использую удобные стеклянные икеевкие контейнеры с крышкой на защелках), заливаю небольшим количеством фильтрованной воды, закрываю плотно крышку и несколько раз взбалтываю контейнер, снимаю крышку и выливаю водичку, плотно закрываю контейнер крышкой и оставляю часа на 2-3 после чего повторяю процедуру и через какое-то время снова повтор. Около 6 вечера замачиваю СФ и до сна успеваю несколько раз их перезалить и потом еще стоят ночь и утром становят вкуссссссныыыыеееее+легко косточка отделяется от мякоти))))) Иногда просто промываю СФ в соде и замачиваю их на ночь, на утро водичку можно выпить(вкусная и сладкая), а СФ становятся очень мягкими и нежными. Единственное что чернослив не очень любит такое замачивание, становится почти безвкусным.
Еще очень здорово что СФ можно заготавливать на несколько порций вперед; день-два могут стоять при комнатной температуре и потом убираю в холодильник если замочила слишком много.
Урюк-чернослив-изюм очень простые в промывке (может чуть-чуть остаться песчинок на дне посуды), а вот королевскую нужно тщательно осматривать и проверять каждую складку, потому что иногда может забиться камешек и только руками получается извлечь.

Хранение СФ;
Cф заказывала летом, Королевская курага и чернослив оказались самыми сладкими СФ (выражается в липкости и блестящности СФ, зимой это становится менее выражено) Курагу убрала в холодильник и она там лежит по сей день здоровая и красивая, а вот черносливу не очень понравилось в холодильнике, стал немного портиться, переложила его в контейнер и храню при комнатной температуре-все в порядке. Урюк и изюм самые сухие СФ, хранились при комнатной температуре, все замечательно. Все заказывала в начале лета и до сегодняшнего дня все очень вкусное и живое

Вкус СФ и разные способы приготовления;
Самым ходовым у меня оказался киш-миш; добавляла для сладости в смузи, в каши, в оладушки (при смешивание в блендере всех ингредиентов) и даже стала его добавлять в булгур и некоторые салаты. Киш-миш ооочень сладкий, одной горсти хватало для приготовления одного литра смузи или коктеля. Королевскую курагу ем когда хочется чего-то очень сладкого, тоже очень хорошо подходит для приготовления зеленых коктелей или смузи. Урюк и чернослив более спокойные по сладости и их легко есть ежедневно.
Для приготовления смузи и зеленых коктелей использую замечательный блендер Biolomix T5200. Заказывала на ALIEXPRESS, перемалывает все на ура (и сухие продукты тоже хорошо перемалывает) . Долго искала надежный\мощный\недорогой блендер и это самое-самое Выбрала этот блендер благодаря обзору блогера https://www.youtube.com/watch?v=gHAEaSAPiK0 У него в описание видео есть ссылка на продавца. По моим ощущениям намного вкуснее пить смузи, а не дожевывать неперемолотые продукты, которые могут остаться если блендер не очень мощный. Рекомендую сразу докупить открывашку и дополнительные ножи, 1-2 раза в месяц желательно разбирать блендер и все промывать.
Всего вам вкусного и здорового.